Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 11 июня 2014 г.

Страховщики предупредили Путина о разрушении системы ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия поправок в закон об ОСАГО. В обращении, которое есть в распоряжении РБК, изложена позиция основных участников рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 20 августа 2015 г.

Руководители музеев: музейный фонд РФ должна охранять полиция, а не частные фирмы
651 просмотр

Российские музеи не должны остаться без охраны полицией в связи с сокращениями в МВД, поскольку частные охранные предприятия не наделены полномочиями, необходимыми для защиты музейного фонда РФ. Об этом ТАСС рассказали директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Марина Лошак.

Некоторые музеи уже получили уведомления о том, что с 1 ноября их перестанет охранять полиция из-за сокращений в МВД РФ. В связи с этим директор Эрмитажа и президент Союза музеев России предложил коллегам провести совместные учения и отработать защиту экспозиций от хулиганов силами собственных служб безопасности и нанятых частных охранных предприятий.

В свою очередь, министр культуры РФ Владимир Мединский обратился к президенту РФ Владимиру Путину и главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой рассмотреть возможность организации охраны музеев силами полиции. О готовящихся письмах он сообщил еще на заседании с представителями музеев, состоявшемся в ведомстве 17 июля.

Старый друг лучше новых двух

Как рассказала ТАСС директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, этому предшествовали обращения руководителей российских музеев в адрес Минкультуры.

«Я на сто процентов согласна с тем, что изложено в письме, и уверена, что в таких музеях, как Эрмитаж, Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Исторический музей и далее по списку охрана и обеспечение безопасности хранящихся там невероятных и ничем не восполнимых в случае ущерба сокровищ должна осуществлять полиция - вооруженная и наделенная полномочиями быстро и эффективно реагировать в случае непредвиденной ситуации», - сказала собеседница агентства.

В настоящее время безопасность экспонатов и посетителей в Третьяковской галерее обеспечивает вооруженная полиция в бронежилетах, что «видно каждому приходящему и в Лаврушинский переулок, и на Крымский Вал».

Беспокойство в музейной среде, по словам Трегуловой, усилил недавний инцидент на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в «Манеже». Тогда представители частного охранного предприятия, действуя в рамках должностных инструкций, попросту не смогли предотвратить нападение участников движения «Божья воля» на произведения искусства. В результате, по оценке экспертов, пострадали две основы для линогравюр Вадима Сидура из государственного музейного фонда.

«Существует беспокойство всех музейщиков по поводу происшедшего 14 августа в «Манеже» и по поводу того, что может произойти в любом музее и выставочном зале, в особенности если они будут охраняться частными охранными предприятиями, которые не имеют полномочий быстро и адекватно реагировать на подобные происшествия», - отметила директор Третьяковской галереи.

Она рассказала, что «практики страхования произведений искусства, которые находятся в постоянной экспозиции, в российских музеях нет».

«За рубежом она существует, и очень многие музеи страхуют свои коллекции, но это - гигантские средства и абсолютно неподъемная для российских музеев и государства история», - отметила собеседница агентства.

В свою очередь, директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Марина Лошак рассказала, что в работе им приходится думать о сохранении не только собственных коллекций, но и зарубежных экспонатов.

«Мы - музей, который все время работает с ценностями самого высокого уровня. К нам приезжают выставки из крупнейших музеев мира, которые нужно охранять и страховать. Надо разумно отнестись и разумно взвесить все риски», - уверена она.

По словам Лошак, у полиции более широкие полномочия для пресечения противоправных действий, а частая смена охраны, которую приходится выбирать по конкурсу, может негативно отразиться на музейной деятельности.

«Это очень тревожная тенденция. Мы все сейчас пытаемся жить в каких-то более экономичных рамках, но на таких вещах, как охрана государственных ценностей, экономить нельзя. Это все равно, что быть красиво одетым, но совершенно больным человеком», - резюмировала она.

Что имеем, то храним

По существующей оценке, в состав музейного фонда РФ входят более 70 миллионов предметов - уточнить данные можно будет после завершения начатой в 1997 году и продолжающейся по сию пору сверке музейных коллекций. Параллельно Минкультуры РФ приступает к подведению итогов этой масштабной работы, для чего в составе музейно-выставочного комплекса РОСИЗО создается Дирекция музейного фонда РФ.

«Безусловно, нам есть что охранять. Даже если бы речь не шла о таком массиве культурных ценностей, то эту работу следует делать наилучшим образом - охраняется ведь не потому, что дорого стоит, а потому что это - национальное достояние», - сказал ТАСС начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование» Андрей Куча.

Эксперт отметил, что «с известной степенью условности каждое произведение имеет стоимость».

«Ее можно было бы определить, если бы была произведена оценка музейного фонда. Но это такие колоссальные затраты и требуется не только труд, но и время, что сделать это не представляется возможным в силу объективных обстоятельств, связанных с масштабностью этой работы», - поделился он.

По словам собеседника агентства, «сейчас можно судить только по косвенным признакам - эта цифра выходит с таким количеством нулей, что о ней лучше не думать».

Одна из главных миссий музейных сотрудников - сохранять национальное достояние. Поэтому, во избежание ненужного внимания, они, по словам представителя страховой компании, просят не раскрывать страховую оценку выставок и отдельных произведений. «Закрепление за произведением искусства статуса шедевра - это всегда повышенный к нему интерес, и порой не только созерцательный», - отметил представитель страховой компании.

История музейного дела знает немало примеров, когда неуравновешенные граждане наносили повреждения выдающимся произведениям искусства. В этом смысле больше всего не повезло «Джоконде» Леонардо да Винчи из Лувра - на нее покушались аж четыре раза, досталось в свое время и скульптуре Микеланджело «Оплакивание Христа» из собора Святого Петра, и «Данае» Рембрандта из коллекции Эрмитажа - на первую напали с молотком, а картину облили кислотой и порезали. Будоражила воображение и картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» - в 2013 году, спустя ровно век после повреждения полотна ножом, некоторые представители общественности настаивали на его изъятии из постоянной экспозиции Третьяковской галереи из- за «оскорбления патриотических чувств». Правда, безуспешно.

Вандалов же, как правило, после атак на картины и скульптуры признавали душевнобольными, что не спасало их от тюрьмы.

Корр. ТАСС Светлана ЯНКИНА


  Вся пресса за 20 августа 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

11 июня 2024 г.

РБК.Ростов, 11 июня 2024 г.
Донские аграрии получили 36 млн руб. страховых выплат из-за заморозков

Эксперт-Юг, 11 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 543 млн рублей страховых выплат из-за заморозков

Inbusiness.kz, 11 июня 2024 г.
Добровольное медицинское страхование туристов: предупрежден – значит, вооружен

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
«Росгосстрах» увеличил выплату страховок в недвижимости в I квартале на 10%

Вечерний Петербург, 11 июня 2024 г.
Помощь пациентам с COVID-19 в I квартале обошлась в 6,1 млрд рублей

ПензаИнформ, 11 июня 2024 г.
Выплату при оформлении ДТП по европротоколу могут удвоить

Клерк.Ру, 11 июня 2024 г.
Выплаты по европротоколу хотят увеличить в два раза

Парламентская газета, 11 июня 2024 г.
ЕСИА хотят сделать доступной для всех страховщиков ОСАГО

Финмаркет, 11 июня 2024 г.
В 1-м квартале доля посредников в страховых продажах увеличилась на 3,2 п.п.

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Специалист по рискам призывает правительства заставить страховщиков делиться данными о природных катастрофах

Гарант.ру, 11 июня 2024 г.
Оплата страхования профессиональной ответственности медработников: выбор источника

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
LMA пересматривает положения полиса морского страхования

РБК (RBC.ru), 11 июня 2024 г.
Как изменилось страхование: цифровизация и тренд на ментальное здоровье

Волга Ньюс, Самара, 11 июня 2024 г.
Четверть возмещения по договорам страхования строений в России в первом квартале выплатил «Росгосстрах»

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
Комитет Госдумы поддержал увеличение до 200 тыс. руб. лимита выплат по европротоколу при ДТП

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Немецкая ассоциация страховщиков ожидает, что недавнее наводнение обойдется страховщикам примерно в 2 млрд евро

Уральский меридиан, Екатеринбург, 11 июня 2024 г.
Больше ста тысяч: в Екатеринбурге назвали самые денежные профессии


  Остальные материалы за 11 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт